Гастрономия — один из самых интересных аспектов путешествия в Казань. Татарская кухня стоит того, чтобы попробовать ее во время вашего визита в этот город, и в этом посте мы поделимся с вами впечатлениями о том, что можно поесть, и о ресторане, где вы можете попробовать некоторые местные блюда, а также о местном супермаркете и музее, где вы можете попробовать татарские десерты.
Где поесть тартарскую еду?
Рекомендуемое место, где можно поесть татарскую еду в Казани, — ресторан «Биляр». Именно там мы попробовали конину и солянку по-казански. Есть один филиал с лучшими ценами на улице Бутлерова, 31 (Бутлерова, 31), рядом с улицей Баумана, самой оживленной улицей Казани.
Ресторан «Биляр» — место, где можно попробовать татарскую кухню.
Где купить местные продукты?
Супермаркет «Бахетле» — это сеть супермаркетов по всему Татарстану, где можно купить татарские продукты, такие как сладости, блюда, конину, напитки, включая деликатесы и десерты, упомянутые в этой статье. В Казани есть несколько магазинов «Бахетле». Вы также найдете их магазин в Москве, Новосибирске и других городах.
«Бахетле» — супермаркет, где можно купить продукцию «Тартар».
Пробуем мясо конины
По-татарски это Казылык. Он состоит из копченой конины и простого конского мяса. Это очень мягкое мясо, похоже на разновидность ветчины и салями. Если вы любите готовить, это мясо можно купить в местной сети супермаркетов «Бахетле».
Конина — часть тартарской кухни.
Солянка по-казански
Солянка — это традиционный русский суп из специй, ветчины, говядины, колбасы, огурцов, соленых огурцов, лука и других овощей. Он также может быть приготовлен из грибов, мяса и рыбы. Солянка по-казански отличается тем, что в суп добавляется конина.
Солянка по-казански, суп с кониной.
Эчпочмак
Эчпочмак — татарская закуска, запеченная с картофелем, говядиной и сладким луком в треугольной форме. Традиционно подается с чаем и бульоном.
Эчпетчмак, татарская запеченная закуска.
Бульон
Бульон традиционно подается вместе с эчпочмаком. Его готовят из мяса, костей, зерен злаков и овощей.
Бульон, традиционно подаваемый с эчпочмаком.
Чак-чак
Чак-чак — популярная сладость в Татарстане, сделанная из пресного теста, вырезанного и скатанного в шарики, обжаренные в масле. Жареные шарики лепят и поливают медом.
Чак-чак — популярная сладость в Татарстане.
Музей чак-чака
Интересным местом для посещения в Казани является Музей чак-чака, посвященный татарским традициям, сувенирам и местным десертам, в том числе чак-чаку, а также баурсаку. В музее также проводятся мастер-классы. Обычно открыт каждый день, с 11:00 до 19:00. Адрес: Улица Парижской Коммуны, 18 (ул. Парижской Коммуны, 18).
Музей чак-чака в Казани. Фотография взята из музея.
Желаем вам приятного аппетита, когда будете пробовать эти блюда!